Selasa, 23 Mei 2017

Resep Putu Belanda



Resep Putu Belanda


Sejujurnya saya ga tau apakah kue ini asalnya beneran dr Belanda atau bukan  yg pasti teksturnya empuk...selengkapnya


Bahan-bahan

    120 gr butter
    125 gr gula kastor
    1/2 sdt vanili bubuk
    2 butir telur
    160 gr terigu protein rendah, ayak
    2 sdm air
    Vla Coklat:
    250 ml susu cair rasa coklat
    1 sdm coklat bubuk
    30 gr gula pasir
    2 sdm maizena, larutkan dgn 30 ml susu cair
    100 gram dark cooking coklat, cincang

Langkah

    Buat Vla: campurkan susu cair, gula pasir dan coklat bubuk dlm panci, aduk rata.. masak hingga gula larut dan mendidih, matikan api.. tuang larutan maizena, masak hingga meletup2, matikan api.. tambahkan coklat cincang, aduk hingga coklat leleh.. sisihkan, setelah dingin, masukkan dlm plastik segitiga

    Panaskan oven 180 derajat.. olesi loyang cupcake atau loyang putu belanda dgn margarin tipis2

    Campurkan butter, gula dan vanilli bubuk dlm wadah, kocok dengan speed sedang hingga tercampur rata.. masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok hingga mengembang

    Turunkan ke speed terendah, masukkan terigu secara bertahap dan bergantian dgn air, sambil terus di kocok hingga rata.. masukkan adonan k dlm plastik segitiga

    Semprotkan adonan ke dalam loyang dimulai dr bagian dasar loyang, lanjut ke sisi loyang dgn gerakan melingkar dan membentuk seperti mangkok.. isi tengahnya dengan adonan vla

    Panggang dlm oven kurang lebih 20-25 menit hingga matang merata

Tidak ada komentar:

Posting Komentar