Resep Putu Belanda
Sejujurnya saya ga tau apakah kue ini asalnya beneran dr
Belanda atau bukan yg
pasti teksturnya empuk...selengkapnya
Bahan-bahan
120 gr butter
125 gr gula kastor
1/2 sdt vanili
bubuk
2 butir telur
160 gr terigu
protein rendah, ayak
2 sdm air
Vla Coklat:
250 ml susu cair
rasa coklat
1 sdm coklat bubuk
30 gr gula pasir
2 sdm maizena,
larutkan dgn 30 ml susu cair
100 gram dark
cooking coklat, cincang
Langkah
Buat Vla:
campurkan susu cair, gula pasir dan coklat bubuk dlm panci, aduk rata.. masak
hingga gula larut dan mendidih, matikan api.. tuang larutan maizena, masak
hingga meletup2, matikan api.. tambahkan coklat cincang, aduk hingga coklat
leleh.. sisihkan, setelah dingin, masukkan dlm plastik segitiga
Panaskan oven 180
derajat.. olesi loyang cupcake atau loyang putu belanda dgn margarin tipis2
Campurkan butter,
gula dan vanilli bubuk dlm wadah, kocok dengan speed sedang hingga tercampur
rata.. masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok hingga mengembang
Turunkan ke speed
terendah, masukkan terigu secara bertahap dan bergantian dgn air, sambil terus
di kocok hingga rata.. masukkan adonan k dlm plastik segitiga
Semprotkan adonan
ke dalam loyang dimulai dr bagian dasar loyang, lanjut ke sisi loyang dgn
gerakan melingkar dan membentuk seperti mangkok.. isi tengahnya dengan adonan
vla
Panggang dlm oven
kurang lebih 20-25 menit hingga matang merata
Tidak ada komentar:
Posting Komentar