Cara Membuat Kue Sapik Yang Gurih
Kue sapik yaitu satu diantara kue yang sangatlah popular
sekali di lokasi indonesia. kue sapik ini memiliki citarasa yang sangatlah
nikmat sekali dibanding dengan resep kue yang lainya, dan mempunyai struktur
yang demikian renyah saat di nikmati. diluar itu kue sapik ini dapat sangatlah
diminati oleh seluruhnya kelompok orang-orang luas dari mulai anak kecil,
beberapa remaja, hingga orangtua. kue sapik ini kerap jadikan juga sebagai
sajian waktu ada acara-acara spesial seperti hajatan, hari raya idul adha, idul
fitri, dan acara-acara spesial yang lainya. dalam sistem pembuatan kue ini
lumayan sedikit sulit, dan membutuhkan saat sedikit lama, tetapi beberapa bahan
yang digunakanya sangatlah sederhana dan mudah buat kita peroleh di sekitar
kita.
Jika tengah lakukan pembuatan kue sapik ini, kami anjurkan
tak bisa terlampau cepat-cepat dan butuh membutuhkan ketekunan serta
kecermatan, agar hasil yang kita dapatkan-nya lebih prima serta citarasa-nya
juga lebih memuaskan lagi. Nah daripada anda makin penasaran dengan resep serta
langkah membuatnya?, jadi segera saja anda simak dengan baik resep serta
langkah membuat kue sapik yang gurih beserta bahan yang diperlukan serta
beberapa langkah pembuatanya.
Bahan Membuat Kue Sapik :
Telur sejumlah
tiga butir
Gula pasir
sejumlah 150 gram
Santan sejumlah
450 ml
Margarin buat
lumuran
Tepung beras
sejumlah 250 gram
Garam secukupnya
Kayu manis
secukupnya
Langkah Cara Membuat Kue Sapik :
Kocok telur hingga
tercampur rata. campur gula pasir berbarengan, tepung beras, dan garam. masukan
telur yang telah dikocok, diaduk-aduk sampai rata.
Imbuhkan santan
sedikit-sedikit sembari diaduk-aduk dengan memakai pengaduk kawat hingga
adonan-nya licin. tambahkan kayu manis, diaduk-aduk.
Panaskan cetakan
kue semprong jenis jepitan yang sudah dilumuri dengan margarin. tuang adonan kedalamnya
sejumlah 3 sdm.
Panggang sampai
masak sembari sekali-kali dibalikan, lalu lipan pada saat panas. sisihkan
sampai dingin dan keras serta garing.
Seperti itulah resep kue sapik yang nikmat serta renyah.
Apakah anda sudah tahu? dalam lakukan sistem pembuatan kue sapik ini termasuk
susah-susah mudah serta memerlukan saat yang agak lama, dalam sistem pembuatan
serta pemanggangan-nya, tetapi beberapa bahan yang digunakanya sangatlah simpel
serta sangatlah gampang sekali untuk kita peroleh di sekitar kita. Nah bila
anda sukai, jadi silakan untuk selekasnya coba mempraktekanya dirumah, agar
hasil yang didapatkan-nya lebih alami, serta citarasanya lebih memuaskan lagi.
Selamat menguji cobalah mudah-mudahan sukses. Baca Juga Cara Membuat Kue
Pancong Yang Lembut Khas Bekasi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar