Senin, 22 Mei 2017

Cara membuat Ogura Strawberry,cotton cake



Cara membuat Ogura Strawberry,cotton cake


Bahan-bahan:
    Bahan A:
·         65 gram tepung terigu segitiga
·         15 gram tepung maizena
·         5 butir kuning telur
·         1 butir telur utuh
·         60 gram susu cair (plain)
·         65 gram minyak goreng
·         1/2 sdt essens strawberry
    Bahan B:
·         5 butir putih telur
·         100 gram gula pasir
·         1/4 sdt cream of tar-tar


Cara membuat;
1.       Campurkan bahan A dalam 1 wadah, aduk hingga rata menggunakan whisker, sisihkan
2.       Campur adonan B telur dan cream of tartar dg mixer kecepatan tinggi. Kemudian Masukkan gula pasir dg bertahap 3x.. Kocok smpai soft peak.. Jangan sampai terlalu kaku karena akan membuat susah menyatu dg adonan A
3.       Masukkan adonan B secara 3 tahap ke adonan A, aduk hingga rata... INGAT !! Jangan over mix,bisa bikin bantet ntar...
4.       Setelah tercampur rata, masukkan dlm loyang ukuran 20x20 yg sudah dilapisi margarin dan kemudian kertas roti..
5.       Kemudian banting perlahan loyang nya... Agar adonan permukaan nya rata..
6.       Siapkan loyang yg lebih besar, dan isi dg air setinggi 1cm.. Dan loyang adonan di tumpangkan didalam loyang berisi air..
7.       Masukkan dalam oven yg sudah dipanaskan terlebih dahulu...panggang dg api atas bawah dg suhu 170 derajat selama kurleb 40 menit (ini PENTING, kenali oven anda.. Jgn terpaku dg waktu yg tertera di resep, karena tiap oven berbeda) untuk saya, dg suhu tsb, cake sudah matang sempurna di menit ke 20..
8.       Setelah matang, angkat loyang, dan segera keluarkan cake dr loyang, biarkan dingin..
9.       Setelah dingin, potong sesuai selera..


Tidak ada komentar:

Posting Komentar