Resep Kue Rasidah Khas Melayu
Kue Rasidah ini, kue yang unik menurut saya, bahannya
sederhana, tapi buatnya gampang-gampang susah. Kue selengkapnya
Bahan-bahan
10 porsi
500 gram Tepung
terigu
500 gram Gula
pasir
500 ml Air matang
(boleh lebih)
6-8 sdm Minyak
goreng
10 siung Bawang
merah untuk digoreng
secukupnya Garam
Langkah
30 menit
Iris halus bawang
merah terlebih dahulu, kemudian bawang diaduk dengan sedikit garam dan sedikit
tepung agar ketika digoreng bawang jadi renyah, lalu goreng bawangnya. simpan
minyak bekas goreng bawang merah untuk membuat kue rasidah nanti, bawang goreng
disimpan ditoples jika sudah dingin
Adonan kuenya :
Tepung dan gula dicampur, masukkan air matang ke dalam campuran tepung &
gula tsb, adonan dibuat tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer, aduk
dengan tangan atau centong, aduk sampai tepung tidak bergerindil
Masak adonan
tersebut dengan api kecil, cara memasaknya sama dengan memasak kue ongol2,
hanya disini ditambahkan minyak goreng agar kue jadi terasa enak
Jika air dalam
adonan sudah habis/menyusut, langsung masukkan minyak goreng bekas goreng
bawang tadi, masukkan minyak sedikit demi sedikit, aduk aduk sampai dirasa
adonan tidak terasa lengket dilidah dan tidak juga terlalu banyak minyak
dilidah, sesuai selera aja sih hehe ^^
Agar adonan yang
dimasak tidak gosong, masak dengan api kecil sampai selesai masak, dan masak
dengan menggunakan teflon agar adonan tidak lengket. Kue yang sudah jadi,
tinggal ditabur bawang goreng. Bagi yang suka perpaduan rasa manis dan asin,
kue ini cocok deh dengan selera anda ;)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar